Минуты две Винни медитировала на электрический чайник, забыв о том, что тот сломан, да и вообще пуст. К тому же, на прошлом заседании четы Хоуг, они с Барри методом криков и обвинений пришли к выводу, что это не экономно. Вот, кажется, тогда чайник и сломался. Хоуг младшая до сих пор подозревает Барри в причине поломки.
Выругавшись, девушка отыскала спички, зажгла конфорку и поставила туда грязный, засмальцованный чайник, предварительно удостоверившись, что он полон. Неменьше усилий пришлось приложить, чтобы найти в собственном доме пакетики чая. Винни точно не знала, кто конкретно их прячет и с какой целью, но уже и сама подумывала откладывать себе по подушку понемногу сырья. На черный день.
- Слушай, - перебила Хоуг тираду подруги, переживая, чтобы та снова не завелась, - ты сильно не раскладывайся пока, а то что-то мне подсказывает, что к обеду, - она взглянула на прибитые к стене часы, - за тобой придет маменька в слезах, папенька с ремнем и брат-бунтарь с заранее приготовленной речью.
Вообще, Винни все еще была настроена скептически. Зная Пегги, у которой семь пятниц на неделю, два коня и одни осел, Хоуг восприняла явление Вудроу снисходительно и больно уж не всерьез. Да и, честно сказать, сомневалась, что та сможет жить в таких условия. Без комфорта, порядка, посудомоечной машины и кухарки в лице матери. Долго ли она сможет питаться фастфудом и прочими полуфабрикатами?
- Ты, кстати, холодильник размораживать умеешь? А то у нас тут вон уже лужа натекла. А заседание четы Хоуг и решающий бой в "камень, ножницы, бумага" только в следующую пятницу... Так и утонем.
Не долго думая, Ви бросила на пол кухонное полотенце, чтобы то впитало влагу.
- А вот и чайник.
Налив в кружку воды, Хоуг бросила туда уже использованный пакетик. Немного помокав его в воде, чтобы та закрасилась, затем сжала двумя пальцами, выдавливая последние соки. Так как второго пакетика она не нашла, а этого едва ли хватило на одну порцию, себе не делала.
- Тебе с сахаром?.. Можешь не отвечать, я чисто из вежливости. Его все равно нет, ну или Барри заныкал.
Поставив перед рыжей кружку, Винни присела напротив. Зевнула, бросила взгляд на полную окурков пепельницу. Затем взглянула на оживленную Пиглет и вздохнула. Еще немного, и она, верно, вспомнила бы себя в возрасте помладше. А этого Винифред не хотелось.
- Если ты все же останешься у нас жить, Пигги, то я кажется знаю в какое русло направить твой дух протеста и бунтарскую натуру в этот славный день. Скоро Барри на работу, так что пей чай, жуй свои мармеладки и готовься к тому, что день будет тяжелый и насыщенный, - она закурила. - Сейчас брат уйдет, мы ему мешать не станем, а вот потом, когда немного светлее станет, пойдем к одному моему знакомому, а заодно заглянем на барахолку и к тетушке Магде. А еще нужно перетащить диван в мою комнату.
Отредактировано Winifred Haug (2014-08-15 01:31:14)