Коробка становится легче, но звука падающих книг не наблюдается. Из кармана джинс заунывно начинает петь Лана Дель Рей, заявляя всему миру о том, что Саша была рождена, чтобы умереть. Ситуация на грани фола, а может быть это ей просто кажется. Но коробка временно спасена, а Лана продолжает терзать нежный слух Александры. Вытащить телефон, прочитать имя входящего номера абонента, картинно закатить глаза и беззвучно послать его к чертям. У неё тут дела, ей не до пустых разговоров о пустом. Быстро пряча телефон в кармане снова тянется к коробке, но встречает сопротивление и вспыхивает моментально.
- Эй, все классно, герои в наше время на дороге не валяются, но я девочка взрослая, я справлюсь. Эй?
Пытаясь как-то разрулить ситуацию, выглядывая из-за коробки и вылавливая обрывки внешности, вдруг это кто-то из знакомых, или вовсе преподаватель, а она тут кричит, кипишует и вообще создает слишком много неудобств. Саша всегда такая, с проблемами, заморочками и вечной торопящейся походкой куда-то подальше от людей. Ближе к природе, а может ближе к одиночеству. Меняющаяся так же стремительно, как погода в Петербурге. Неисправимая и неутомимая Саша. Всегда на связи.
- Столько лет никто не переживал, а тут такое! – картинно всплескивает руками, а затем снова переходит в нападение, хватая свою коробку. – Тут, вообще-то, ценный груз. Я его никому не доверяю. Отдай!
Саша хмурится. Саша злится. Саша хочет разойтись в дверях, нести тяжелую коробку до библиотеки и, что самое главное, перестать краснеть, как школьница. А она-то уж привыкла краснеть в присутствии мужчин. Но тем не менее, нахальства ей не занимать, равно как и уверенности в себе и своих действиях. Именно это и послужило катализатором к дальнейшему спору с мужчиной. Или парнем?
Быстрым оценивающим взглядом по внешности, задерживаясь на лице, прикидывая в уме, сколько у него могло бы быть женщин, а затем снова наглым образом вступая в борьбу за коробку. Равносильна борьбе за престол, между прочим.
- Нет, ты чего в ней вцепился? Это моя коробка, мои вещи. Я абы кому их не доверяю! Немедленно поставь коробку на землю и отойди на три шага, иначе я, - внезапная пауза и поиск наиболее подходящей угрозы, - я, - Саша ищет помощи в мире, и не находит её, - я что-нибудь придумаю и тебе не поздоровится. Ты вообще знаешь кто мой отец? Ты вообще знаешь кто я?
Правда, друг, ты знаешь кто она? Отличница, выпускница, умница, немного красавица, но это самую мелочь. Можно было бы добавить для пущей важности – спортсменка, активистка, девственница, но это уже не так важно. Да и мало кого интересуют такие факты её биографии – расстраивает.
Но всё же стоит вернуться к шумящей Сашей и неизвестному, с которым она уже успела себя женить и сейчас громко требовала развода. Типичные женщины, умеющие все додумать сами и вывернуть так, что это они окажутся ещё и ранеными и пострадавшими, и даже плевать, если у тебя из бока торчит железка, которую она предварительно и с любовью воткнула. В целом, для профилактики вирусных инфекций.
- Ладно, хорошо, уговорил, - делает вид что отступает, кусая нижнюю губу и обиженно сдвигая брови. Её, нимфу, местного розлива только что оскорбили и унизил, забрали коробку и ещё позаботились о её благосостоянии. И где только таких мужчин выпускают? Она была бы абсолютно не прочь завести себе такого, чтобы надолго, до хэппи энда.