Винифред чувствовала себя напортачившим домашним животным, которое сходило мимо лотка. Барри редко повышал на нее голос или напрямую диктовал свои правила, и уж тем более не применял силу. Ей вообще было странно осознавать, что он, оказывается, волновался, искал ее. Проще было принять тот факт, что он скормил Веру с Пегги собакам, чем то, что он не уехал из города без нее. Не скрывая удивления, Винифред потупив взгляд смотрела на то место, где Джульбарс схватил ее за руку. Она чувствовала тревогу, страх, что-то напоминающее блаженный трепет от мысли, что все же есть человек, которому не безразлично, что и как с ней происходит. Собравшись с мыслями, Винни тихо ответила:
- Синяк от Веры. Она ударила меня по лицу, - и высвободившись из хватки уже увереннее добавила, - перед тем, как ты убил ее и приготовил. Я все вымыла, кстати. Ты молодец. Хорошая работа.
Кухня была относительно прибрана. Разводов крови и кусков сухожилия нигде больше не валялось, все отходы производства вместились в ведерке с кишками. Форточки в доме были открыты и запах понемногу выветривался. За все это время Винни ни разу не задумалась о том, что их поступок был аморален, противоестественен или омерзителен. Единственное, что ее кое-как волновало это возможность ответственности перед законом или, как вариант, самосуд родных и близких погибших девушек. И с первой, и со второй она была в достаточно близких отношения, но едва ли стала бы скучать уйди они от нее или променяй на кого другого. Единственным человеком к которому она была хоть сколько-то привязана был Барри, и то, объясняла это финансовым подкреплением и отсутствием родительского воспитания. Но, тут, пожалуй, стоит уточнить, что она, испытывая недоверие и отвращение к мужчинам, не была уверена в Барри, и его слова и поступок в целом был для нее чем-то вроде маленького приятного открытия. И будь девушка сентиментальнее, чем есть, заплакала бы или кинулась брату на шею.
Торопливо собирая самое необходимое, Винни думала о том, как им лучше убраться отсюда и куда.
- Это все из-за призраков. Люди бегут из-за них. По городу носится куча озлобленных (и не очень) осязаемых призрачных существ. Некоторые из них опасны, другие просто отвратительны, третьи ищут своих родственников или воруют детей, думая, что это их. Люди напуганы. - Она говорила спокойно и размеренно, так, словно ничего не случилось. Поглощенная своими переживания, ее мало волновали какие-то там существа или трупы. - Собственно, из-за этого я так долго и отсутствовала. - Она подошла к брату и начала помогать ему складывать вещи. - Я ходила за таблетками к Стиву. Если тебе надо, у меня еще остались. Там добротное обезболивающее и еще какие-то таблетки от эпилепсии. У них забавные побочные эффекты.
Окинв взглядом комнату Ви улыбнулась. Прошел всего год с их переезда в Эйвон. И на была склонна считать, что их жизнь здесь была относительно спокойной и размеренной. И они думают, что какой-то один день сможет изменить мое мнение? Ну, да, конечно, щас. Просто это новый этап жизни. Чем больше болот мы обойдем, тем спокойнее будем реагировать на последующие ништяки. Быстрее познаем Дзен. А Вера...в конце концов, я могу завести себе вибратор или вон Барри тот же есть. Может, Барри даже лучше вибратора. Он же ничего так, и тело хорошее. Просто практика нужно и поощерение. Это ж как с собачками. Я у мамы читала в книгах. Главное практика и позитивные реакции. За каждый оргазм по запеченной курице или запеканке. Правда, я еще никогда не готовила. Как раз будет повод научиться, ага.
От таких мыслей Винифред стало смешно, вместе с этим она воодушевилась. Бросая хитрые взгялды на брата, она вдруг выпалила:
- Предлагаю устроить рейд по близлежащим домишкам. Нам ведь нужны деньги, братик? Я знаю где сбыть некоторые элементы быта, для драгоценностей тоже знакомый найдется. Может и одежда там получше будет, чем наша.
Не дожидаясь ответа, Винни ушла в свою комнату. Увидев там валяющиеся в беспорядке вещи Пегги, надела ее новенькие джинсы и свою футболку с какими-то супергероями, на ноги ботинки, зная, что путь не короткий. Достав из дальней полку чужую косметичку, которая так же, как и все другое, ваялась в хаосе, принялась замазывать свой синяк тональным кремом и прочими женскими штучками. Думала закончить "макияж", но Винни оказалась слишком ленива и не усидчива для такого.
... Они шли по улице, держась подальше от центральной улицы. Сначала Винни хотела заглянуть "в гости" к тем, кого знает, чтобы не попасть на кого-то агрессивного и с битой, но потом ее внимание привлек одиноко возвышающийся трехэтажный дом в конце улицы. Ставни были раскрыты, лужайка заросшая, но в остальном дом был в очень неплохом состоянии.
- Пошли посмотрим, что там? - азартно предложила Винни.- Однажды и мы будем жить в таком... ну, возможно. А может и не будем. В общем, пошли.
Дверь оказалась заперта, что в общем-то ни сколько не удивило и не остановило Винифред. На это она только улыбнулась, цокнула языком и в очередной раз хитро улыбнулась Барри пребывая в некотором приподнятом настроении.
- Главный мой плюс, братик, это умение открывать консервы, бутылки и прочие замки ножом и другими непредусмотренными для этого предметами. Но наш хиленький замок мы и ножичком сможем, волноваться нечего.
Повозившись некоторое время над замком, они вес же оказались внутри, теперь уже не сомневаясь в том, что дом жилой и в нем есть, что присвоить.
- Мило.
Отредактировано Winifred Haug (2014-09-22 22:37:44)