покажи мне другой мир
ты снишься мне ночами и я не знаю, что с этим делать
story about us. | names. |
IDOLUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
покажи мне другой мир
ты снишься мне ночами и я не знаю, что с этим делать
story about us. | names. |
Я терпеть не могу лето. Самое отвратительно время года. Днем асфальт плавится под ногами, а вечером люди, в надежде подышать свежим воздухом и не рискуя получить солнечный удар, после жаркого дня – толпами выползают на улицу. Они неспешно гуляют, выглядывают в окна или вальяжно занимают лавочки в центральном парке, так или иначе, с наступлением вечера абсолютно всех тянет на улицу. Всех, да не всех. Я знал одну странную особу, которую не выманишь из собственного дома даже заманчивым, прохладным ветерком. Она заперлась в своих четырех стенах и напрочь, как мне казалось, отказывалась их покидать. Это неимоверно меня раздражало, потому что я понять не мог ее мотивов. Сотни тысяч раз за эту неделю я проходил мимо их дома, и чем больше я мимо него проходил, тем больше он мне казался самым обычным и непримечательным. Окна были плотно закрыты шторами. Из окна никто никогда не выглядывал на улице. Но из дома часто выходили ее родители, совершенно нормальные, обычные люди, но я никогда не видел, чтобы из дома выходила эта загадочная девчонка. И это только подпитывало мой к ней интерес.
Конечно же, во всем виноват Кай. Да, это он был виновен в моем помешательстве. Он целыми днями просиживал за книжками у на с в комнате. Психология. Это он зарывался в своих конспектах, учебниках и тетрадках. Это он срывался с места и уходил к ней – к той отчаянной заложнице собственного дома. И это он мне ничего не рассказывал. Не сказать, что я интересовался этим, но он практически каждый день бывал у нее дома с этим своим гуру-психологом, как при таких обстоятельствах моя фантазия могла смирно сидеть в стороне? Конечно же, никак. Она бушевала и требовала отпуск, я должен был перестать фантазировать и наконец сам увидеть все своими глазами. «В этом городе ничего не должно ускользнуть от моих зорких глаз,» - подумал я и решил, что говорю, как настоящий шериф. Фраза вполне в духе моего отца. Даже как-то не по себе стало. Чего это я. Но вот вчера Кай снова скрылся за дверями, чтобы умчаться к своей «пациентке», а я снова остался один наедине со своими мыслями. Может это скука? Может, мне просто больше нечем заняться, чем донимать брата расспросами, пытаться пробить этого партизана. Но все без толку. У меня уже был план. И Кай для его исполнения мне был не нужен.
План заключался в том, что как только мой братец хоть раз решит не пойти к своей, возможно, возлюбленной – вместо него пойду я. Мы похожи как две капли воды! Я делал так тысячу раз, обманул десятки людей, а теперь просто грех не воспользоваться этим даром. Как я мог проколоться? Что мне стоило болтать о чужих проблемах? Ведь совсем не обязательно быть психологом, чтобы понимать людей. К тому же, я не собираюсь подставлять брата, я просто посмотрю на него, я просто разузнаю в чем дело и больше никогда не повторюсь, больше никогда не приду вместо него. Я был уверен, что все именно так и будет. И просто ждал момента. Но Кай был пунктуален как никогда, уставший или раздраженный, как заколдованный он раз за разом оставлял меня одного дома и уходил. Мне оставалось только разочарованно продолжать взглядом. Может и правда, Кай влюбился? Тогда почему не рассказал мне, разве не должен был я узнать об этом знаменательном событии третьим? Видимо, не должен. Тогда я узнаю сам. С каждым днем моя решительность росла, пока однажды…
Всю ночь Кай кашлял и шмыгал носом, уснуть было невозможно, я прислушивался к каждому его вздоху и серьезно начинал беспокоиться. Он не на шутку разболелся, весь в платках и спреях от горла со вчерашнего вечера. Даже днем ему не стало лучше, в общей суматохе я даже позабыл, что сегодня он снова должен был отправиться на встречу с ней. Но время близилось к моменту икс, а Кай спал непробудным сном, развалившись прямо передо мной. Как младенец, такой невинный и беззащитный, и как я мог пользоваться тем, что мы братья. Но я не собирался делать ничего незаконного, он мог бы рассказать сам и мне не пришлось бы его обманывать. Но почему все-таки не рассказал? Может, это она его просила? Сейчас все и узнаем. Осталось совсем немного. Я искренне надеялся, что он не проснется. Я сидел рядом и глядел только на сопящего братца и часы, в это время он уже начинал собираться. Значит, пора и мне.
- Отдыхай, братишка, совсем скоро я вернусь и узнаю все твои тайны, - я ласково и самодовольно улыбнулся сопящему Каю, хотел погладить его или потрепать за волосы, атмосферности ради или чтоб как-то загладить свою, как мне казалось, вину, но он стал недовольно ворочаться и я побоялся его разбудить. Пусть отдыхает. Ему нужно выздоравливать. Нельзя быть таким засранцем, но я ничего плохого не делаю. Ничего плохого. Это скорее игра, чем обман. Точно. Игра с переодеваниями. Я глянул в зеркало, в нем отражались я и спящий Кай, если бы я не знал, что я тот, который бодрствует, я бы тоже не смог понять, кто из нас кто. Хотя… Я стал внимательно вглядываться в свой взгляд и вспоминать его, его жесты и манеры поведения, шанс проколоться все же оставался и мне нельзя было расслабляться. Ему не понравится, что я не доверял ему и использовал его. «Может игра совсем не стоит свеч?» - я сомневался. Но нет. Всего один раз. От одного раза ничего не будет.
Настоящий психолог ни о чем не догадался. Я вел себя естественно и не был взволнован, как ожидал. Я встретил его у порога того самого непримечательного дома, в котором и жила принцесса в заточении. Сенсей Кая оказался не очень-то разговорчивым типом, поэтому мне и говорить ничего не пришлось, он, наверное, берег слова для пациентки. С ним мы зашли в дом. Дом казался большим и пустым, еще стояли коробки с не разложенными вещами, я был не удивлен, потому что знал, что в городе эта семья – новенькие, именно поэтому они меня так и интересовали. Я вроде вызвал подозрения своим внимательным осмотром дома, искал зацепки и какие-то намеки на внутренний мир его жильцов. Учитель, видимо, не понял, почему я остановился посреди вроде как знакомого мне дома, но я быстро исправив ситуацию, последовал за ним. В голове моей фантазия разыгралась не на шутку, она всячески рисовала таинственную Вайлетт. Я знал, как ее зовут, потому что это знал мой отец.
Слишком мало места.
Слишком тесно.
Слишком. Слишком. Слишком много слишком.
Меня это бесит, выворачивает наизнанку. Мне не нравится этот мир. Не нравится люди. Лживые правдолюди. Мой мир – это лишь моя комната. Кому спасибо? Родителям спасибо, низкий поклон. Не мои проблемы, что в школах все ни как не получается. Не мои проблемы. Понимаете? Хотя кто меня поймет, для всех я проблемный ребенок, шизонутая, не дружу со своей головой. Но стоило бы сначала посмотреть на себя. Да, вам же плевать. Вам главное унизить другого и поставить себя выше. Таких бы я убивала. Всех бы убивала. Но, увы.
Я живу в своей комнате. Все двадцать четыре часа, все семь дней в неделю, я сижу в этой долбаной комнате. Меня уже тошнит от нее. Эти персикового цвета обои, этот пол покрытый коврами. Спасают лишь рисунки, которыми обклеены все стены. Но я устала жить в комнате. Устала. Мне нужно на улицу. Я хочу это. Ради чего мы приехали в этот город? Ради того, что бы я находилась в четырех стенах? Я бы так могла делать и в прошлом доме. Почему бы и нет. Ох, плюс еще психолог. Я согласилась на него лишь из-за того, чтобы меня быстрей выпустили из-за заточения. Через какие-то пару минут, он должен будет появиться здесь. Задать пару вопросов и начать свой сеанс, которые никому не нужны. А у моих родителей видимо просто очень много денег.
Открывается дверь. Можно не владеть сверх способностями, чтобы понять, кто это был. Они приходят ровно в тоже время. Не опаздывают. Какие правильные. Я продолжаю сидеть за столом и рисовать.
- Что рисуешь? – ожидаемый вопрос. Поворачиваюсь на стуле лицом к «врачу» и подбираю ноги под себя.
- То же самое, что и вчера, - взгляд падает на ее ассистента. Это не Кай и я в этом уверена. Да, конечно можно было сказать, что у него другое расположение родинок и немного другого цвета глазная радужка, но это слишком поверхностно. Дело было в другом. В его движениях, реакции, взгляде. Но что он забыл здесь и почему тут он, а не его брат?! Или они оба учатся на психолога?! Тогда психолог бы называла его другим именем, а не Кай. Да, я могу сейчас загнаться по этому поводу, но меня это маловолнует. Это их дело.
Их жизнь.
Не моя.
Моя жизнь – это моя жизнь. И больше ничья.
Каждый раз я ожидаю конца сеанса и вообще во время него делаю все, что нужно, что бы она потом сказала моим родителям, что их ребенок идет на поправку и его можно уже наконец-то освободить из «клетки». В этот раз мне хотелось растянуть время. С чем это было связана, я сама не могла догадаться, но мне уже это не нравилось.
Всему приходит конец, и сеанс был закончен. Я могу вернуться к рисованию. Но этот парень, сказал, что сам доберется до дома и остался у меня в комнате. Если честно это меня немного не то, чтобы настораживало, но загоняло в неловкую ситуацию. До этого времени я никогда не была наедине с противоположным полом. И что ему надо от меня, я тоже не знаю.
- Так какое твое реальное имя?
Внутри, что-то было не то. Я не могу понять, что тут не так. Такое чувство впервые.
И мне это не нравилось.
Совершенно не нравилось.
Мы заходим в комнату, нигде по пути я не встретил ее родителей. Вообще не нашел ничего примечательного и даже не планировал найти, не должен же этот дом как-то отличаться от всех остальных? Или ее комната? Комната затворницы, а таковой ли она была, я ничего не знал о причинах ее отшельничества и только множество догадой в моей голове как-то переплетались с друг-другом, но от этого никакой ясности не появлялось. Я ждал, пока сам могу разобраться во всем. И этот психолог. Тактичный, вежливый, спокойный, меня он выводил из себя своей аккуратностью и какой-то умеренной манерностью. Не понимаю, как Кай проводил с ним столько времени. Но это же Кай. Кай это не я и если внешне нас было практически невозможно различить, то те, кто хорошо знал, понимали, что мы совершенно разные. Но я наделся, что "она" этого не заметит, иначе, мне бы пришлось многое объяснять. Но вот мы оказались у нее в комнате. Комната не была черная, шторы не закрывали проникающий в комнату солнечный свет, а девушка не выглядела чем-то обделенной. Более того, она даже была вполне себе симпатичной. Что заставило ее оставаться одной так долго? Сложности переезда? Нет, конечно, у нас не самый гостеприимный город, но и монстров тут нет. Я внимательно ее разглядывал, а она рисовала. Стал бы Кай так пристально за ней следить или сходу поздоровался, обнял, молча бы следовал за своим учителем. Когда я оказался тут, я подумал, что мне надо было лучше подготовиться к этой встрече. Но теперь было поздно. И вот. Она смотрела на меня, а я на нее. И я старался вести себя как Кай, но я просто не знал как себя вести. Секунды показались вечными, но, наконец, психолог отвлек ее. А я не смог вымолвить даже привет. Кай здоровался? Я иногда пренебрегаю этими формальностями, а он? Не важно. Психолог уселся напротив своей пациентки, а я немного поодаль, в следующий раз, когда Вайлетт посмотрела на меня, я сдержанно улыбнулся. Соберись, Метти...
Мне неуютно, я мнусь на месте и стараюсь усесться поудобнее, но мне все равно неуютно. Мне кажется, что Вайлетт не нравится наше присутствие тут. А кому бы это понравилось? Меня бы это дико раздражало. Девушка едко отвечала психологу, а мне казалось, что между ними есть какое-то взаимопонимание или может быть поэтому Кай обычно был тут? Может, он как-то регулировал этот процесс, но к счастью, учитель моего брата на меня не обращал никакого внимания и я решил, что так оно и нужно. А Вайлетт что-то рисовала. Что? Я попытался как-то вытянуться, чтобы заглянуть в тетрадку, но я там не смог ничего разглядеть. Он, ее "доктор", наверное, знал, что она рисует. Ведь это - тоже, что и вчера. Она рисует одно и тоже? Или просто это трудоемкая работа? Я, конечно, скорее думал, что у нее должно быть какие-то тараканы в голове. Может она рисует одно и тоже? Должно же быть в ней что-то необычное, но я не видел здесь ничего странного. Я пропитывался интересом и какой-то жалостью, что ее заставило оставаться здесь? Могу ли я как-то помочь? А у Кая это получалось. "Мне не нужно было приходить сюда, нет" - подумал я и вновь почувствовал ее взгляд на себе. Тут же переметнулся разглядывать стенку. Персиковые обои, да, довольно милая комната, но прожить тут всю жизнь явно нельзя. Когда она отвернулась, я снова посмотрел на нее, видимо, так и общались, пренебрегая психологом. Он говорил какую-то чушь. И я подумал о том, что все это не случайно. Знаете, иногда чувствуешь груз ответственности или ощущаешь себя героем. Вот я и решил, что должен ей помочь. Но нужна ли ей моя помощь? И вот. Наконец. Психолог замолчал. Я внимательно на него посмотрел, он был расстроен. Какой это сеанс? Он так быстро сдавался, не мог ее переубедить. Мне захотелось остаться, но он так испытующе на меня посмотрел, что я понял, что ухожу с ним. Но я замялся и учитель понял, он вышел, а я остался с Вуд наедине. Уже хотел было сморозить какую-нибудь глупость, которую бы, вероятно, сказал бы Кай, что-то вроде дружеского "Наконец-то он ушел" или о чем они говорят, когда остаются вдвоем? Не знаю, может он сразу уходил прочь. Но я облажался. Она все поняла. Неплохо. Некоторые не могут нас научиться различать годами, да даже отец иногда путает нас, а она.. Так сразу? Что ж. Вайлетт вроде не злилась. Но мне стало не ловко. Может ей был нужен Кай?
- Мэтт, - сказал я и повернулся к ней, да, мне было немного стыдно, я поспешил оправдываться, - Кай заболел, он не смог придти, если что, то я могу ему передать что-то от тебя
Я почувствовал какой-то укол ревности. Чем я был хуже брата и я вполне мог помочь ей не хуже его, а даже лучше. Кай, наверное, руководствовался книжками, но мне они были не нужны в общении людьми. Люди - не книжки, они глупее и сложнее, они не так понятны и не так аккуратно устроены. Люди - это клубок, клубок из чувств, эмоций.. И тараканов. Я снова глянул на листок, который все еще лежал на столе близ девушки. Молчание затянулось, но я не чувствовал не ловкости.
- Что ты рисуешь? - бестактно спросил я и хотел подойти ближе, но почувствовал какую-то неловкость. Даже нахмурился от недовольства, заглянуть в листок мне не удалось. Но очень хотелось. Любопытство, однозначно, вскоре меня погубит.
- Если что, я могу уйти, - грустно заметил я, мне не хотелось ей доставлять неудобства и вторгаться в личное пространство, это была ее крепость, а я ворвался сюда и стоял, заглядывал ей в душу - рисунки, наверное, они много для нее значат, мне это немного не понять, но я могу представить. Да. Очень могу. Я тоже люблю личное пространство. Но.
- Но могу остаться